校领导参加音乐学院党委理论学习中心组学习会

作者:  来源:音乐学院  编辑:郭书君    时间:2021-06-10    浏览:

新闻网讯 6月10日下午,音乐党委理论学习中心组学习会在德雅楼音乐学院会议室召开,会议以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,校党委常委、副校长李军到场巡听督学并进行点评。学院中心组成员参加会议,学院党委书记姜世安主持会议。

李军介绍了校领导参加基层党委中心组学习的重要性,并对如何提升基层理论学习中心组的学习质量提出了具体要求。结合学校和学院近期工作,李军指出,要进一步提高政治站位,继续抓好党建和思政工作;要抓好十四五规划,谋划好学院工作;要抓好毕业生各项工作,确保学生安全顺利离校;要继续做好疫情防控工作;要抓好安全稳定工作,迎接建党一百周年。

随后,李军做了题为《中国共产党为什么能》的党史学习教育宣讲,他说中国共产党之所以能够带领中国人民站起来、富起来和强起来,一是因为有科学的理论指导,二是有坚定的理想信念,三是有强大的组织优势,四是有坚实的群众基础,五是有彻底的自我革命精神。

音乐党委精心安排本次学习会,会前中心组成员自学了习近平总书记《学好“四史”永葆初心、勇担使命》和《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》两篇重要文章。院党委书记姜世安传达了学校巡查工作会议和青大党办字【2021】13号、14号文件精神,院党委副书记司现鹏、教工一支部副书记徐文波和学生支部副书记温丽分别就主题进行了交流发言。

e253b24ea6be1a1feaebbd2fa57b34b

< 上一篇:校领导到离退休工作处调研工作并讲党课 下一篇:离退休党委举办党支部委员党史学习党课... >