省委党史学习教育第二巡回指导组到我校调研工作

作者:  来源:自动化学院  编辑:郭书君    时间:2021-06-15    浏览:

新闻网讯 6月11日上午,省委党史学习教育第二巡回指导组副组长唐勇、成员孙玉锋、梁子彬一行到我校调研工作。校党委副书记杜方波、宣传部副部长张永华陪同到自动化学院参加指导调研座谈会,自动化学院党委书记张新柏主持。

唐勇充分肯定了自动化学院在党史学习教育过程中开展的各项工作和为党史学习教育提供的条件保障,对学院党史学习教育下一步工作提出建议四点要求和建议:一是要把党史学习教育和学院高质量发展结合起来,进一步明确党史学习教育目标,通过党史学习教育激发学院师生工作学习积极性,促进学院事业高质量发展;二是要把党史学习教育和立德树人结合起来,通过党史学习教育培养学生的家国情怀,提升学生的思想认知,鼓励学生将个人价值和国家民族需求相结合,为国家富强、民族复兴而学习;三是要把党史学习教育和加强师德师风建设相结合,通过党史学习教育提升教师的思想认识和业务能力,真正担负起为党育人、为国育才的重任;四是学院要保存好党史学校教育的各项资料,为今后工作提供借鉴,要总结提炼好前期工作中好的经验做法,将党史学习教育成果转化为促进师生发展的有效资源。

杜方波强调,学院要在四个方面学习贯彻落实好唐勇副组长的讲话精神,使学院师生真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局:一是如何进一步完善党史学习教育的各项措施做法,更好的提升党史学习教育效果。二是如何把党史学习教育与教书育人结合起来,促进学院师生精神面貌的改变。三是如何通过党史学习教育把学院人才队伍建设、人才培养和教学科研等各方面的成果更好的体现出来。四是如何总结提炼好党史学习教育好的成果、经验、做法,促进党史学习教育的纵深开展。

座谈会上,张新柏简要介绍了学院历史、师资队伍、学科专业建设和教学科研成绩,并从扎实做好党史学习教育动员和准备工作,规范推进党史学习教育各项工作,创新开展党史学习教育宣传宣讲、现场教学和服务群众工作,精心谋划党史学习教育后续各项工作四个方面汇报了学院党史学习教育进展情况。院长于海生介绍了学院“一二三四五“办学思路和学院学科专业建设、师德师风建设、课程思政等情况。控制科学与工程系党支部书记何文雪、研究生党支部书记于宏、教师党员代表赵林和学生党员代表逄英分别汇报了教工党支部和学生党支部党史学习教育的开展情况、教工党员和学生党员党史学习教育收获感受等。

< 上一篇:我校成为全球中文学习联盟成员单位 下一篇:自动化学院举行青年教师联合会成立大会 >