自动化学院举行青年教师联合会成立大会

作者:  来源:自动化学院  编辑:郭书君    时间:2021-06-15    浏览:

新闻网讯 6月10日下午,自动化学院青年教师联合会成立大会在浮山校区会议中心402举行。自动化学院党委书记张新柏、青岛大学青年教师联合会会长马骋出席大会,自动化学院青年教师联合会全体委员参加会议。会议由学院党委副书记刘新主持。

张新柏在讲话中强调青年教师不仅要做优秀的科研工作者,更要做一个优秀教育工作者,坚守教书育人初心,做教书育人楷模;学院成立青年教师联合会的目的是给青年教师搭建思想工作学习交流的平台,促进青年教师之间的思想教学科研交流;建议青年教师要处理好个人与集体、教师与学生、教学与科研、个人发展与集体发展的关系。

青岛大学青年教师联合会会长马骋介绍了校青年教师联合会的工作情况,对自动化学院青年教师联合会的成立表示祝贺;在发言中指出广大青年学者是在学校发展新阶段撑起青大未来、筑梦青大的中坚力量,青年教师的发展就代表了青岛大学未来的发展;建议自动化学院青年教师联合会要紧紧围绕学校中心工作,明确目标定位,服务好青年教师需求,努力为青年教师争取发展资源,汇聚内外合力促进青年教师的发展。

成立大会上,自动化学院团委书记张尚斐宣读了首届理事会名单和《青岛大学自动化学院青年教师联合会章程》。学院青年教师联合会会长赵林介绍了青年教师联合会的职能在于为青年教师学术交流、信息共享、科研合作、成果应用搭建平台,后续将开展思想政治理论学习、师德师风报告会、茶话会、科研论坛等活动,为青年教师的成长提供良好的环境。

会议结束后,青年教师联合会全体成员集体参观了校史馆。青年教师们通过重温青岛大学的办学历程和发展成就,深刻感受到学校的历史积淀和深厚的文化底蕴,激发了青年教师干事创业的自豪感和责任感。

< 上一篇:省委党史学习教育第二巡回指导组到我校... 下一篇:音乐学院合唱团在庆祝建党100周年青岛市... >