校领导为马克思主义学院学生宣讲党的二十大精神

作者:禹宝根  来源:马克思主义学院  编辑:王沛然    时间:2022-11-18    浏览:

新闻网讯 11月17日,校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌在会议中心402会议室为马克思主义学院学生作党的二十大精神宣讲报告,纪委党支部教师代表、马克思主义学院教师代表、全体学生党员和入党积极分子参加报告会。

范玉斌在报告中强调,要深刻学习领悟党的二十大精神的重要意义,尽快把思想和行动统一到大会精神上来。一是要“明主题”,深刻学习领悟党的二十大主题,高举伟大旗帜,牢记初心使命;二是“悟成就”,深刻学习领悟过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,坚持历史自信,增强历史主动;三是“懂意义”,深刻学习领悟两个确立的决定性意义,坚决捍卫两个确立,坚决做到两个维护;四是“有方法”,深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,凝心铸魂固本,深学细悟笃行;五是“知使命”,深刻学习领悟以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,明确发展方向路径,努力奋勇前行;六是“严要求”,深刻学习领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚持严的基调,正风肃纪反腐等六大方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和全面阐释。

范玉斌表示,青年一代生逢其时也重任在肩,应明确自身的历史使命与责任担当,以强烈使命担当推动重大决策部署付诸行动、见诸成效。他对青年学生提出三点希望,一要树立正确三观,成为党、国家和人民期盼的有志青年;二要努力拼搏奋斗,争做堪当民族复兴大任的时代新人;三要筑牢底线思维,一身正气走好成长之路。

在报告会的交流环节,马克思主义学院师生代表分享了个人学习党的二十大精神的心得体会。与会师生代表纷纷表示,将更加深入学习党的二十大精神,结合学院和个人的职责使命把贯彻党的二十大精神落实到具体行动上,推动各项工作再上新台阶。

< 上一篇:【第三次教育思想大讨论】学校开展本科... 下一篇:我校举行2022年研究生导师培训开班仪式 >