机电工程学院组织学生党员开展“铭记百年党史,传承红色基因”主题党日活动

作者:孙万超  来源:机电工程学院  编辑:郭书君    时间:2021-03-30    浏览:

新闻网讯 为深入扎实开展党史学习教育,落实“党性教育基地进高校、高校青年学子进基地”通知精神,3月30日,机电工程学院组织学生党员100余人赴崂山革命烈士陵园开展“铭记百年党史,传承红色基因”主题党日活动,机电工程学院党委副书记张博参加活动并讲话。

大家参观了崂山革命烈士陵园纪念堂,重温了即青战役——崂山之战、青岛第一支抗日武装(崂山抗日游击队)、王星五创建的浮山后村青岛第一个农村党支部、解放军进军崂山、七勇士抢救集体财产、蔡一清为国防献身的历史画卷。瞻仰了纪念碑、东西墓区和无名烈士墓。

在崂山革命烈士陵园纪念碑前,全体党员重温了入党誓词。张博指出,缅怀先烈,重温入党誓词,传承红色基因、重温革命传统,是党史学习教育的重要内容,也是加强党性修养的重要活动,全体党员一定要牢记,一部中国共产党的历史和新中国的社会主义建设史,就是中国共产党领导广大人民为实现民族复兴、人民幸福而奋斗的历史;大家要努力做到学党史,悟思想,深刻领会与把握习近平新时代中国特色社会主义思想是对党史、新中国史经验和规律的全面总结和概括,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果;大家要努力做到守初心,勇担当,要以党员的标准严格要求自己,时刻加强理论学习和党性教育,强化四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,把爱党之情,报国之志,化为具体行动,扎实学好专业知识,培养创新能力,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人,把个人梦想融入中国梦,为建设富强、民主、文明、和谐的现代化中国而不懈奋斗。大家纷纷表示,要牢记入党初心与使命,弘扬先烈精神,传承红色基因,坚定理想信念,增强宗旨意识,立足本职,勇于担当,砥砺前行。

< 上一篇:学校举行“青春心向党”大学生主题演讲比赛 下一篇:护理学院开展党员政治生日主题活动 >