校团委举行习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神专题学习会

作者:宣文  来源:团委  编辑:郭书君    时间:2022-04-28    浏览:

新闻网讯 在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

全校团干部、青年教师和青年学生通过电视、报纸、新媒体平台认真学习并热议习近平总书记的讲话精神,纷纷表示会牢记总书记的嘱托,不断努力,以优异的成绩献礼党的二十大,以奋进的表现建功百年新征程。4月27日下午,校团委组织全体团干部在笃行楼106会议室集中学习习近平总书记讲话精神。

0e2b2de6092ad2a89f010a6322b4f11

会上,校团委书记解文斌带领各学院团组织负责人学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神。解文斌表示, 在五四青年节前夕,习近平总书记到中国人民大学考察调研,对广大青年提出了殷切期望,也为立足新时代新征程做好青年工作提供了遵循、指明了方向。作为团干部,我们深切感受到党中央对青年工作的高度重视,深切感受到习近平总书记对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱,深切感受到做好新时代的青年工作使命光荣、责任重大。

解文斌指出,站在新起点上,校团委将深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,紧紧抓好党的事业后继有人这个根本大计,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度。一要引领凝聚青年,牢记党的教诲,立志民族复兴,坚定不移听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。二要组织动员青年,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。三要联系服务青年,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

解文斌要求学校各级团组织深入学习习近平总书记的讲话精神,在今后的工作中坚持“一二三四五”协同育人体系,以五育并举促进青年全面发展为引领,在思想引领、文化育人、创新创业、实践育人等方面实现青年学生综合发展,在培育青年发展的同时真正做到“知青年、懂青年、爱青年”。

与会团组织负责人在认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神后纷纷表示:习近平总书记对广大教师、广大青年寄予殷切期望、提出更加明确的要求,我们定会严爱相济、以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都有人生出彩的机会。进一步夯实广大青年坚定跟党走、努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的决心和信心。

219c3651fcd87721dff05f14513c91e

下一步,校团委将组织全校团干部和广大团员青年进一步学习习近平总书记的讲话精神,把总书记对青年工作者的要求和对青年学生的期望落实到行动上,引导青年学生争做“青春向党、不负人民”、“复兴栋梁、强国先锋”的时代青年。

< 上一篇:校团委举行习近平总书记在中国人民大学... 下一篇:校团委举行习近平总书记在中国人民大学... >