关于征集“众志成城、共克时艰” 抗击疫情主题文艺作品的通知

作者:  来源:  编辑:李鹏    时间:2020-02-11    浏览:

全校广大师生医务员工,各界校友:

当前,正值全国上下万众一心抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期。在这场没有硝烟的战争中,我校广大师生医务员工和校友也积极投身抗击疫情一线,涌现出了很多先进典型和感人故事。为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控作出的一系列重要指示精神,讴歌在疫情防控一线涌现出的先进典型和感人事迹,激励全校广大师生医务员工和各界校友众志成城、共克时艰,万众一心、抗击疫情,积极投身于疫情防控阻击战,学校拟开展抗击疫情主题文艺作品征集工作。现将具体事项通知如下:

一、征集面向

1.全校广大文艺工作者、文艺爱好者;

2.全体教师、医务人员,含离退休人员;

3.全体学生;

4.各界校友,特别是工作在抗击疫情一线的校友。

二、征集主题

“众志成城、共克时艰,万众一心、抗击疫情”。

内容包含但不限于宣传我校师生医务员工和校友在疫情防控中涌现出的先进典型和事迹、学习并广泛宣传科学防疫知识、倡导居家健康文明生活方式、引导师生遵守暂缓到校的相关规定、弘扬新时代爱国奉献精神等,通俗易懂、生动活泼,注重适应网络语境下的阅读和表达习惯。

三、征集时间

即日起至3月上旬。作品完成后请第一时间提交,学校将择优及时在校内外媒体宣传发布。

四、作品形式及要求

本次征集的主题文艺作品均要求原创,体裁不限,以文学、音乐、美术、动漫和短视频等艺术形式为主。具体要求为:

1.文学作品。体裁不限,诗歌、散文、小说、通讯、故事、报告文学、剧本、家信等皆可。内容积极向上,紧扣主题,符合社会主义核心价值观。作品须以PDF文件提交。

2.美术作品。形式不限,中国画、油画、雕塑、手绘漫画、书法、剪纸、宣传海报等设计类等皆可。内容与抗击疫情相关,符合社会主义核心价值观,体现中国人民战胜疫情的坚定信心。作品须扫描或拍照后以PDF文件或图片格式(JPG、JPEG)提交。

3.音乐作品。体裁不限,声乐、器乐、戏剧、舞台剧、舞蹈作品均可,内容积极向上,紧扣主题。作品须以音频MP3或MV视频的形式呈现和提交。

4.动漫作品。内容健康,符合主题,形式不限。作品须以PDF文件、图片、MV等形式提交。

5.短视频。视频内容积极向上,与抗击疫情密切相关,形式不限,时长控制在3分钟左右,格式为mp4或mpg。

6.其他形式的艺术作品,如摄影、曲艺、朗诵、三句半等。作品须以PDF文件、图片、MV等形式提交。

五、作品提交

1.作品以邮件形式提交,作品征集专用邮箱:85953160@163.com

2.提交作品须以“抗击疫情+艺术类别(文学、美术、音乐、动漫、短视频、其他)+姓名+主题简称”的形式为命名,将电子文档进行压缩后发送至专用邮箱。邮件须注明“作者姓名+学院(单位)+联系方式。

六、作品展示

征集作品一经采用,将及时在青岛大学官方微信公众号、抖音、微博、官网等媒体平台进行展示,并向各社会媒体和“学习强国”学习平台推荐使用。

七、优秀作品评选

征集活动结束后,主办方将对报送的作品进行专家评审,选出优秀作品若干,并对作者进行公开表彰、奖励。

八、特别说明

1.注意安全第一。广大师生医务员工和校友在艺术作品创作中,须严格遵守当地政府以及学校防治疫情的各项要求与举措,居家创作,网络交流,做好个人安全防护。

2.作者负责提交作品的原创性。作品涉及的著作权、名誉权、肖像权等法律责任由作者自负。如发生版权争议或侵权行为,责任由本人自负。侵权作品一经发现将被取消评选资格

3.主办方享有所有作品的无偿使用权。主办方有权对征集作品进行修改或重新制作、非商业化的复制、出版(含电子出版)展出、制作衍生品等,作者享有著作权和发表权。

4.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各项规定。主办方保有对本次活动的最终解释权。

如有不明事宜,请与主办方联系。联系人:李鹏,13854283881;魏小平,18669718968。

2020年2月11日

< 上一篇:青岛大学关于学生返校的通知 下一篇:关于组织收看疫情防控特别节目的通知 >