我校医学部举行社团文化活动月启动仪式

作者:李菁  来源:医学部  编辑:尹晓嵋    时间:2021-03-23    浏览:

新闻网讯 为庆祝中国共产党成立一百周年,展现红旗下青医学子风采,3月22日下午16:30,由医学部团工委主办、医学部社团联合会承办的“医心向党,砥砺传承”社团文化活动月启动仪式在青岛大学浮山校区浩园中心广场举行。青岛大学团委书记马林刚、副书记李鹏,医学部党工委常务副书记王有全、副书记于文洁,护理学院党委副书记黄美萍,基础医学院党委副书记刘学,学部团工委、团总支教师代表出席活动,学生代表200余人参加活动。

启动仪式在“山河无恙在我胸”的歌声中拉开序幕。于文洁致开幕词,她指出社团文化是校园文化的重要组成部分,是大学生认识自我、提升自我和展示自我的舞台,同时,也是医学部推进学生综合素质能力培养的重要载体。时逢我们伟大的中国共产党建党百年,在这普天同庆的日子里,作为新时代的学生,更加应该坚定信念,树立远大的理想,在党的光辉指导下,开拓进取,与时俱进,砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

医学部器乐社、麦霸社、书法协会……各类社团依次登台表演,动听的歌曲、飘逸的书法、优美的舞姿展示了新时代青医学子的良好精神风貌。社团联合会主席王宇翔同学向广大团员青年发起倡议,号召青医学子在建党百年之际,学党史知党情,做德智体美劳全面发展新时代大学生,依托社团联合会这一平台,共同繁荣校园文化,献礼建党百年。

马林刚为医学部社团联合会授旗,并宣布医学部社团文化活动月正式启动。自此,为期一个月社团文化活动展演拉开序幕。首场器乐社、麦霸社等社团进行精彩的展演。

青岛大学医学部社团联合会由24个社团组成,除了每周的日常活动外,每学期还有大型精品活动。社团文化活动月是医学部体、美教育成果的展示和汇报,为同学们提供了一个缓解压力、放飞心情的空间,提供了一个施展才华、张扬个性的舞台。既丰富了同学们的课余文化生活,又提高了同学们的综合素养,为推动思想道德建设和校园文化建设发挥积极作用。

< 上一篇:学校举行“青春心向党”大学生主题演讲比赛 下一篇:学校召开统一战线《中国共产党统一战线... >