基础医学院召开“青春无悔,逐梦前行”2021届本科生欢送会

作者:  来源:基础医学院  编辑:郭书君    时间:2021-06-09    浏览:

新闻网讯 6月8日上午,基础医学院在浩园医学教育综合楼A座215会议室召开“青春无悔,逐梦前行”2021届本科毕业生欢送会,学院党委书记赵士平、院长王建勋、副书记刘学、副院长陈文芳、院长助理李尚勇等学院领导出席会议。欢送会由刘学主持。

赵士平寄语毕业生们“要把‘小我’融入到 ‘大我’之中,根植国家情怀、民族情怀、价值情怀”。他说“现代青年人不缺头脑和聪明才智,缺少价值引领,而价值需要自己去塑造。未来的成才之路上,同学们要开阔视野,放开心胸,将个人利益与国家民族利益相结合,就一定会有好的际遇,好的未来。”

王建勋寄语毕业生们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,对毕业生们提出三个希望:“希望同学们在即将启航之时,迈入人生新的阶段,能够乘风破浪,披荆斩棘,创造一个又一个奇迹,成为国家栋梁之材;希望同学们胸怀国家,厚植国家民族情怀,将自己的汗水挥洒在祖国最需要的地方;希望同学们永远记住自己青大人,是医学人,基础医学院永远是同学们的家。”

刘学向顺利完成学业的2017级华大毕业生们表示热烈祝贺,向参加欢送会的领导老师们表示感谢;传达了学校关于毕业生工作的相关要求和具体安排。

班主任胡明老师曾陪同17级华大班同学在美国学习半年,与同学们有着深厚的感情,胡老师回顾了和大家一起在美国学习时的经历,对同学们的未来发展提出殷切期盼和深深祝福,鼓励同学们乐观面对生活中的困难和坎坷,不忘初心,砥砺前行。

辅导员谭雪梅向学院领导和老师们总结汇报了2017级华大班四年来取得的成绩:从青岛大学十佳班集体、省级先进班集体到考研率73.3%,17级华大班的同学们在学院领导的精心安排和全体老师的关心指导下及全体同学的共同努力下,取得了一个又一个骄人的成绩,为学院及自己交上一份满意的答卷。谭老师鼓励考取研究生的同学们在新的学校努力学习,为祖国医药卫生事业的发展做出贡献,为母校增光添彩;没有考上研究生的同学不要气馁,继续努力,创造属于自己的辉煌。

学业导师代表医学部副部长李冰教授、葛银林教授、王爽教授、陈雪红副教授等老师对17级华大毕业生们的在校表现和取得成绩表示了肯定,并分别向毕业生们提出了殷殷嘱托,表达了美好的祝愿。李冰对基础医学院华大班实行的学业导师制表示肯定,希望这种 “三段式”培养模式能为以后同学们的发展打下坚实基础。葛银林教授希望同学们重视科研思路的培养,走好人生之路。

赵士平和王建勋向毕业生们赠送了纪念品

班长罗蕴哲带领大家一起回顾了四年的大学时光,四年一起走过的点滴生动展现在大家眼前:从新生报道到毕业答辩,从课堂学习到宿舍生活,从青岛大学到美国密苏苏里州立大学,再到深圳华大基因。四年里,同学们为了共同的理想一起拼搏,分享喜悦、倾诉烦恼、携手并进,取得丰硕的成果,结下深厚的友谊,留下美好的回忆。罗蕴哲代表同学们向母校及学院的领导老师们表示了感谢,感恩母校提供的良好的学习生活条件及领导老师们的辛勤培育和谆谆教诲。

“聚是一团火,散是满天星“。四年的积淀与磨砺,让毕业生们成为更好的自己,愿毕业生心怀梦想,懂得感恩,在新的人生道路上,牢记青岛大学“明德、博学、守正、出奇”的校训和学院领导老师们的谆谆教诲,不忘初心,逐梦前行!

< 上一篇:医学部医诚志愿者参加“永远跟党走-青岛... 下一篇:市立医院王克主任受邀到计算机科学技术... >