我校多个实验教学中心、实习(实训)基地获批山东省普通高等学校示范性称号

作者:武旻华  来源:教务处  编辑:伍恒犁    时间:2024-02-20    浏览:

新闻网讯 近日,山东省教育厅公布了2023年山东省普通高等学校实验教学示范中心、山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地名单。我校纺织科学与工程虚拟仿真实验等3个实验教学中心获批山东省普通高等学校实验教学示范中心称号,青岛大学附属医院等6个实习基地被评选为山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地。

实践教学是人才培养的重要环节,实验室、实习(实训)基地是开展实践教学、培养学生实践能力和创新精神的重要场所。学校将继续高度重视实践教学工作,加大支持力度,在教学、队伍、资源和信息化等方面持续投入,进一步提升实验教学中心的建设水平,发挥好实习(实训)基地的教育教学、科学研究、资源共享、社会服务等功能,充分发挥省级示范性实验教学中心和实习(实训)基地示范引领作用,带动学校实验室和实习(实训)基地建设水平全面提升,进一步提升学生创新实践能力和人才培养质量。

< 上一篇:我校获批纺织智能可穿戴山东省工程研究中心 下一篇:物理科学学院李洪森课题组在PNAS再次发... >