中国孔子基金会副秘书长周静一行来我校访问交流

作者:卢文丽  来源:教务处  编辑:王沛然    时间:2023-09-04    浏览:

新闻网讯 9月3日,中国孔子基金会副秘书长周静、省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组李伟、团省委社会联合部苗翠光、省政府驻新疆办事处石袖、青岛市人大常委会原副主任孔心田、山东大学青岛校区党工委书记孔令栋、青岛市孔子文化交流协会秘书处刘岑等一行来我校访问交流。校长夏东伟会见并座谈,校党委常委、副校长孔伟金陪同会见。

会上,周静一行观看了学校合并办学30周年宣传片,夏东伟介绍了学校概况,双方就孔子学堂落户青岛大学进行了深入会谈,一致认为青岛大学具有开展中国优秀传统文化教育的良好基础,表示将携手打造孔子学堂的“海派样板”。

会前,孔伟金陪同周静一行参观了学校非物质文化研究中心、分析测试中心、慧创空间和国家大学生文化素质教育基地(浮山书院)。周静一行在慧创空间品尝了创业学生们制作的咖啡甜点,在国家大学生文化素质教育基地详细了解了浮山书院的人才培养模式,并赠送资料留念。

孔子学堂是尼山世界儒学中心和中国孔子基金会重点打造的“文化‘两创’新标杆”,经过近十年的探索,日益成为学习传播中华优秀传统文化喜闻乐见的组织形式和重要载体。学校将充分发挥文化育人功能,利用青岛区位优势,在立足齐鲁文化的前提下,推进孔子学堂的国际化发展,探索文化“两创”的青大模式。

教务处、音乐学院、创新创业学院、国家大学生文化素质教育基地负责人陪同调研。

< 上一篇:新学期校领导深入教学一线听课调研 下一篇:青岛大学2023级新生开启山海间逐梦之旅 >