校领导调研指导产业技术研究院现场建设工作

作者:苏宁  来源:产业技术研究院  编辑:王沛然    时间:2023-02-23    浏览:

新闻网讯 2月23日上午,校党委书记胡金焱,校党委常委、副校长肖江南一行到青岛大学产业技术研究院(简称产研院)现场调研指导工作。

产研院执行院长崔言民结合基本理念、建设效果、功能规划等向校领导作了具体汇报。产研院按照“对接校地、汇聚信息、统筹合作、引导供需、招才引智”总体要求;围绕纺织、生命健康、新能源新材料、新一代信息技术、时尚艺术等产业板块,正在加快推进概念验证中心、沉浸式体验中心、技术经纪人服务中心等实体建设。整合全校项目、成果、专家、团队等数据库资源的同时,融入校友企业家资源、学生创新创业大赛项目、山东省产业特色服务图谱、校地校企协同等元素;努力打造企业来了找专家,专家来了找需求,学生来了展形象,校友来了展风采的综合服务聚集区。

胡金焱实地查看了建设现场情况,对产业技术研究院前期开展的工作给予肯定,对产研院的发展规划、体制机制、运营模式等提出指导性意见。

胡金焱强调,要充分发挥产研院的职能作用,围绕“双一流”建设学科特色和发展目标,搭建政府、科研单位、企业相互支持的新型合作平台。打造学科链与产业链交互融合、共同发展的纽带,争做项目成果“联姻、牵线的媒婆和红娘”,推动重大科学创新、关键技术突破转变为先进生产力,推动优质高质量科研项目和科技成果落地转化。打造成果转化、产业发展互动新模式、新业态;建设对接校地的平台、汇聚信息的基地、统筹合作的中心、引导供需的纽带、招才引智的渠道。

党委办公室、校长办公室,科技处,成果转化中心,合作发展处,后勤管理处等相关人员陪同调研。

< 上一篇:算能科技有限公司一行来访我校 下一篇:校领导调研指导文化艺术中心管理运行工作 >