数据科学与软件工程学院举行教学实训基地揭牌暨学院与鼎商动力战略合作签约仪式

作者:解新峰  来源:  编辑:李鹏    时间:2016-05-03    浏览:

新闻网讯:4月29日上午,数据科学与软件工程学院教学实训基地揭牌暨与青岛鼎商动力软件股份有限公司(以下简称鼎商动力)战略合作签约仪式在学院会议室举行。双方将以教学实训基地和创新研发实验室为平台,在技术应用、人才培养、创新研究等方面展开深度校企合作。数据科学与软件工程学院党委书记赵连章、院长高鹏翔、副院长毕晓芬,鼎商动力董事长刘攀等出席了签约揭牌仪式。

数据科学与软件工程学院和鼎商动力将在三个层面开展校企合作。一是科研成果转化和案例资源共享,通过合作,将学院的科研成果运用于鼎商动力的实际案例中,实现科研成果的有效转化,打造产学研结合的模板实验室。二是创新人才培养模式,以教学实训基地和鼎商动力创新研发实验室为平台,组织学生参与到实际项目中,培养学生的动手能力和研发能力。三是在人力资源与产业资源方面实现共建共享,实施教师挂职锻炼、联合申请研发高新产业项目等合作内容。

高鹏翔表示,希望通过与鼎商动力的校企合作,为学院和企业的发展搭建一个更好的平台。高院长还提出校企共建“(鼎商动力)地理信息系统工程技术研究中心”的想法,希望能够和鼎商动力一起,把研究中心做大做强,更好地促进教学实训基地和创新研发实验室的建设,把校企合作做到实处。

刘攀介绍了公司未来的业务发展,介绍了即将启用的高新区研发中心,以及公司即将在新三板上市等情况。同时表示,作为“互联网+”时代的探路者,鼎商动力将竭力做好传统企业转型的引路人、加速器。此次与数据科学与软件工程学院实现战略合作并成立创新研发实验室,将给公司换上更强大的心脏、更智慧的大脑,公司将更好的服务企业、回馈社会。

< 上一篇:商学院举行一带一路考察团学术交流报告会 下一篇:自动化与电气工程学院召开“十三五发展... >