研究生“缤纷四月”文体活动月开幕

作者:学生记者 郑伟伟  来源:  编辑:报社    时间:2010-04-06    浏览:

校报讯 由校党委研究生工作部,研究生团总支、研究生会承办的“浮山学人”第11期讲座,3月31日晚在校图书馆报告厅精彩开讲,同时拉开了“缤纷四月”文体活动月的帷幕。国际商学院陶明达教授为同学们带来了一场主题为“心灵的对话”的讲座。

陶明达首先讲解了马斯洛的需要层次关系、国内外社会阶层的划分、弗洛伊德的人格结构等心理学专业知识,并针对目前研究生心理压力较大的问题,进行了深入浅出的疏导。接下来,他以当代研究生的学业、事业等人生主题为出发点,传授给同学们审视自己心灵的科学方法,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观、爱情观。最后,陶明达还为同学们解答了心理困惑,号召并鼓励大家参与汶川地震灾后心理援助活动。

接下来“缤纷四月”还将开展篮球赛、摄影赛、礼仪妆容讲座等一系列丰富多彩的活动。

< 上一篇:著名数学家阳名珠教授到东校区作讲座 下一篇:徐青峰保利秋拍逆势出新高 >