【巡听旁听 督学促学】校领导巡听文学与新闻传播学院党委会和党政联席会

作者:  来源:文学与新闻传播学院  编辑:王沛然    时间:2023-12-13    浏览:

新闻网讯 12月12日,校党委常委、副校长刘彩云列席旁听了文学与新闻传播学院2023年第17次党委会和第26次党政联席会。

党委会学习了习近平总书记关于人才强国的重要论述,听取了相关负责同志关于2023年人才工作情况的总结,讨论了2024年度人才工作方案。党政联席会的议题包括新一轮本科教育教学审核评估工作总结、年度工作总结和工作计划撰写、实验课规范化、实验室管理、国家一流本科课程申报等议题。

刘彩云表示,文学与新闻传播学院党委会和党政联席会准备充分,议题明确,程序规范,会议过程发扬民主,沟通充分,取得了良好效果。各议题的汇报人进行了深入的调研和思考,体现出对学院工作高度负责的精神,整体展现出很高的会议质量。刘彩云就完善议程单、强化会议记录等方面提出了进一步的工作要求。

刘彩云强调,要提高政治站位,严格落实“第一议题”制度,强化理论学习和业务开展的融合度。要深刻理解党委会和党政联系会制度对于学院发展的重要作用,进一步学习议事规则,规范议事程序,充分发挥党委会和党政联席会在学院发展中的重要作用,坚持党建引领,推动学院工作高质量发展。

当天,文学与新闻传播学院理论中心组开展了第12次集体学习。此次学习的内容是习近平总书记《在文化传承发展座谈会上的讲话》。领学人认真领学,理论中心组全体成员认真学习并结合实际工作开展了深入讨论。刘彩云旁听了整个学习过程,对此次学习给予高度评价,并就提高学习成效提出了进一步要求。

文学与新闻传播学院党政领导班子成员参加了党委会和党政联席会,学院理论中心组成员参加了学习。

< 上一篇:【巡听旁听 督学促学】校领导巡听质量与... 下一篇:数学与统计学院举办“铭初心 担使命 再... >