青岛大学附属实验学校(幼儿园)召开高质量特色办学研讨会暨联合课题开题与论证会

作者:张熠婷  来源:教育集团  编辑:王沛然    时间:2023-03-13    浏览:

新闻网讯 3月10日下午,青岛大学附属实验学校(幼儿园)高质量特色办学(园)研讨会暨联合课题开题与论证会在青岛大学附属实验幼儿园召开。山东省教育科学研究院副院长薄存旭,青岛市教育科学研究院副院长江守福,崂山区教育发展研究中心主任石玲玲,青岛大学教育集团副总经理初环海,青岛大学师范学院副院长、基础教育研究院院长、附属实验学校(幼儿园)总校长马勇军出席会议。附属实验学校(幼儿园)管理团队一同参加会议。会议由附属实验幼儿园园长杜鹃主持。

全体参会人员聚焦“大学学术资源如何深度融入附属学校(幼儿园)办学(园)过程,形成高质量发展机制”进行研讨交流。马勇军做《课题引领、学术融入,实现大学附属学校高质量特色发展》的汇报,介绍了青岛大学附属实验学校(幼儿园)发展规划,以及大学资源融入附属学校发展的路径思考。附属实验学校初中部副校长秦硕谦、小学部副校长于洁、幼儿园副园长彭辉分别进行主题汇报。

会议结束后全体参会人员参观了青岛大学附属实验幼儿园的外部环境和内部建设,观摩自主游戏活动、户外自主游戏。专家对幼儿园的校园文化建设和幼儿自主的游戏状态给予高度肯定。

本次会议是青岛大学附属实验学校(幼儿园)探索高等教育与基础教育融合互动发展新路径,构建青岛大学教育资源赋能附属学校发展新模式。有利于促进高等教育与中小学教育学段衔接、高校资源和文化与中小学交流融通,同时也是青大特色Q12基础教育体系打造的有益探索。

< 上一篇:国家重点实验室召开2023年春季学期安全... 下一篇:学校举行教师教学竞赛指导专家聘任暨第... >