青岛市教育局、财政局、大数据局和上合示范区管委会一行来校答复人大代表建议和政协委员提案

作者:陶征  来源:党委办公室、校长办公室  编辑:尹晓嵋    时间:2022-07-23    浏览:

新闻网讯 7月22日,青岛市教育局总督学李晓元、高教处处长孙喜莲,大数据局高级研究员邵长恒,上合示范区管委会产业发展三部部长郑师,财政局科教处四级调研员贺凡等一行6人来我校答复人大代表建议和政协委员提案。校党委副书记汪黎明出席答复座谈会。

今年青岛市两会期间,我校党委书记、市人大代表胡金焱提交了《关于推进青岛市高等教育高质量发展的建议》;市政协委员李绪亮、单福凯、王继荣提交了《关于市校共建青岛大学数字人才培养基地的提案》《关于加强集成电路相关研究生专业建设的提案》《关于加强驻青高校特色优势学科建设支持力度的提案》,此次青岛市有关部门负责人亲自带队到校进行面复。

会上,青岛市教育局、财政局、大数据局和上合示范区管委会有关负责同志分别就有关建议、提案进行面复。李晓元表示,青岛市对我校委员建议和提案高度重视,有关部门对提案进行了专题调研,争取各项政策。下一步,将进一步完善建议、提案的落实举措,助推青岛大学建设综合性研究型大学。

汪黎明对李晓元一行对人大建议、政协提案亲自进行面复表示感谢。他指出,近年来,青岛市高度重视人大代表和政协委员提案建议办理工作,令人感动和备受鼓舞。青岛大学作为山东省重点建设高校、山东省和青岛市共建校、山东省高水平大学和高水平学科建设高校,服务新时代社会主义现代化国际大都市建设发展是义不容辞的责任。希望青岛市一如既往支持和帮助学校事业高质量发展,继续实施“十四五”期间省市共建青岛大学,支持青岛大学胶州上合校区建设,支持青岛大学青岛医学院、青岛大学青岛师范学院建设,助力青岛大学为推动地区经济社会进步作出新的更大贡献。

学校党委办公室、校长办公室,党委统战部有关负责人,政协提案代表参加面复会。

< 上一篇:我校与国家教育行政学院共同举办“清源·... 下一篇:校领导暑期走访慰问家庭经济困难学生 >