校内专项审计情况报告会召开

作者:杜鹏  来源:纪委  编辑:郭书君    时间:2022-07-21    浏览:

新闻网讯 近日,校内专项审计情况报告会在会议中心210会议室召开,校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌出席会议并讲话。会议由校纪委分管日常工作的副书记张利主持。

范玉斌对校内专项审计工作和校纪委针对校内审计发现问题开展监督、督促整改等工作提出三点意见和要求,一是审计处按照学校和省教育厅有关工作安排,高站位、严要求,在时间短、人员少的情况下全面深入开展专项审计工作,形成的工作报告事项数据详细、发现问题精准、整改建议合理,为学校进一步理顺工作程序、解决管理问题、治理存在乱象打下了坚实的基础。二是校纪委与审计处要加强有效联动和工作会商。校纪委高度重视专项审计发现的问题并将问题整改纳入政治监督和日常监督工作,加大措施推动问题整改,形成上有顶层设计、下有具体措施、工作成效显著的联动工作机制。三是校纪委将在听取本次校内专项审计情况报告的基础上,与审计处加强工作对接,对审计发现的问题和责任部门进行详细梳理,形成问题清单和责任清单。召开问题整改专门会议,听取相关单位对审计问题的情况汇报,进一步分析原因、理清责任、加大力度,督促相关部门全面开展整改工作,切实解决管理工作中存在的问题,对于整改不力的单位和个人坚决进行问责,用扎实有效的纪检工作推动学校事业发展。

会上,审计处相关负责人就我校与校外企业合作事项专项审计工作开展情况进行了汇报。校纪委、审计处有关人员参加了会议。

< 上一篇:校领导暑期走访慰问家庭经济困难学生 下一篇:我校与白俄罗斯国立大学举行视频工作会议 >