我校公共卫生学院马爱国教授当选中国营养学会常务副理事长

作者:钟凤  来源:公共卫生学院  编辑:庞在辛    时间:2022-06-04    浏览:

新闻网讯 在日前召开的中国营养学会第十届会员代表大会上,我校公共卫生学院马爱国教授当选中国营养学会常务副理事长兼任法定代表人。

中国营养学会(简称CNS)始创于1945年,为国家一级学会,下设秘书处及15个工作委员会、2个基金管理委员会,现有27个专业分会,单位会员97家,共有48000余名会员。学会始终把“服务于科技界、服务于政府、服务于社会”作为主要工作内容,团结带领广大营养科技工作者深入开展营养科普宣传、学术交流、专业培训、立法咨询、标准研制等工作,组织召开了“全国营养科学大会”,推广“中国居民膳食指南”,开展“全民营养周”活动,打造服务品牌,为推动营养科学进步和产业发展、促进人民生命健康做出了积极贡献。

马爱国教授现任青岛大学公共卫生学院营养健康研究院院长、博士生导师、博士后合作导师。历任国务院学位委员会公共卫生与预防医学学科评议组成员、中国营养学会副理事长、中国营养学会海洋食品营养与健康分会主任委员,国家食品安全第一届委员会营养与特殊膳食食品分委会委员、国家卫生健康标准委员会营养标准分委会副主任委员。2016年被中国科协授予“全国优秀科技工作者”。

< 上一篇:数学与统计学院校友来校开讲正奇创新创... 下一篇:经济学院“访企拓岗”行动第六站—赴富... >