校领导检查指导秋季学期开学准备工作

作者:  来源:党委办公室、校长办公室 后勤管理处  编辑:王沛然    时间:2023-09-03    浏览:

新闻网讯 9月1日至5日,校长夏东伟,党委常委、副校长刘彩云、孔伟金、陈涛先后带领相关部门负责人检查指导秋季学期开学准备工作。

2日、3日上午,夏东伟、孔伟金一行先后来到浮山校区、金家岭校区,现场查看了宿舍卫生、教学设施及实验室运行、多媒体教室升级改造和校园环境治理等情况,并提出了具体的工作要求。

夏东伟强调,新学期要有新气象,学校各单位要细致部署、通力配合,做好教学设备、生活设施的更新维护,统筹安排好教学、科研等工作,努力为广大师生营造安全舒心的校园环境。要坚持“五育并举”,积极开创劳动教育新场景,充分发挥餐厅、理工医类实验室等场所的育人功能,进一步推进劳动教育进体制进学分,全力打造育人新环境,为学校新学期开学做好准备。

1日上午,刘彩云实地督导检查后勤开学准备工作。

刘彩云一行走访了学校部分餐厅和教学楼,重点查看了仁园餐厅和浩园餐厅暑期装修改造工作、加工场所卫生、餐厅用具消毒、食材验收以及安全生产等情况;检查了博文楼等教学楼的教学设施设备、环境卫生、直饮水机用水安全等。刘彩云强调,要高度重视开学准备工作,后勤要管理好、监督好各项服务保障,要以师生需求为工作出发点,把后勤工作做细做实,为新学期师生营造温馨、安全、优质的学习和生活环境。

5日上午,陈涛到图书馆检查指导秋季学期开学工作。

陈涛认真听取了图书馆负责人的工作汇报后,实地查看了自习区、书库、阅览室、公共区域的空间布局,对入馆门禁、现场选座自助机、检索机等设备设施进行了现场操作,了解使用流程和操作规范。调研中,陈涛对图书馆开学准备工作予以充分肯定,并对图书馆未来的发展提出了指导意见。他强调,图书馆要牢固树立为师生服务的工作理念,要重视师生的需求,利用好现有的空间,尽可能增加阅览座位;要充分发挥图书馆现有的资源优势,进一步优化馆藏布局,使图书馆馆藏结构更加合理,服务功能更加全面;要转变工作思路,充分利用好信息化技术和手段,提高管理和服务效能。

教务处、学生工作处、资产与实验室管理处、后勤管理处、图书馆和相关学院负责人陪同检查。

< 上一篇:青岛大学2023级新生开启山海间逐梦之旅 下一篇:我校首次进入软科世界大学学术排行榜全... >