校领导走访西海岸校友会和校友企业

作者:曲涛  来源:合作发展处  编辑:尹晓嵋    时间:2022-07-25    浏览:

新闻网讯 7月22日,校党委常委、副校长刘彩云一行走访西海岸校友会,与在西海岸的校友代表座谈交流,并实地考察校友企业明月海藻集团有限公司。西海岸校友会会长、青岛地平线商业经营管理有限公司董事长柴清波,明月海藻副总裁李可昌,明月海藻副总裁93级精细化工专业校友杨照悦等陪同走访。

刘彩云一行先后来到明月海藻科技馆、海藻活性物质国家重点实验室、海藻部落参观调研,对明月海藻集团“利用海洋资源 造福人类健康”的发展理念给与高度认可。李可昌、杨照悦介绍了明月海藻与我校有关合作进展,并表示希望与我校进一步深入合作的愿望。座谈会上,刘彩云将“青岛大学校友之家”的匾牌授予柴清波会长,标志着青岛大学校友会第七个校友之家在西海岸建成。

座谈会上,刘彩云祝贺校友之家在西海岸建成,她充分肯定了西海岸校友会近年来在组织联络和服务校友方面做出的贡献。她表示,校友是学校最为宝贵的财富和资源,也是学校今后加快高质量发展、取得更加辉煌成就最可依靠和信赖的力量,学校十分重视校友工作,也在持续加强校友工作。2023 年,学校将迎来合并办学 30 周年,同时也将迎来新的发展契机,是学校进入快速发展轨道的关键节点,诚挚邀请校友们返校参加校庆系列活动。他希望广大校友持续发扬团结互助精神,努力为当地经济社会发展贡献力量,积极为学校高质量发展献计献策,实现母校与校友事业融合发展。

柴清波对刘彩云一行表示热烈欢迎,他简单介绍了西海岸校友会自2018年成立以来的发展情况,尤其是在组织建设、校友会活动等方面的做法。校友们共同回忆了美好的大学时光,感怀母校和老师们的培养之恩,分享了离校后的人生历练、工作及创业经验。为母校改革发展取得的巨大成就感到自豪,一致表示将更加努力地继承和发扬好母校的优良传统和作风,立足本职,服务地方,以更加优异的成绩为母校增光添彩;将进一步加强与母校的沟通联系,更加关注和支持母校的建设发展,祝福母校的明天更加美好。

西海岸校友会成员和企业家代表,明月海藻有关部门负责人,我校学生工作处负责人,合作发展处、校友工作办公室及所在支部负责人和党员代表参加活动。

< 上一篇:上合组织经贸学院开办上合组织国家扶贫... 下一篇:我校出席省科促会成立大会并赴山东高端... >