学校党委第二轮校内巡察组听取工作汇报

作者:由飞  来源:党委巡察办  编辑:郭书君    时间:2022-07-09    浏览:

新闻网讯 根据校内巡察的工作安排,2022年7月7日至8日,第二轮校内巡察组分别听取物理科学学院党委、计算机科学技术学院党委、商学院党委工作汇报。校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员、巡察工作领导小组常务副组长、巡察组组长范玉斌主持会议并讲话。党委常委、宣传部部长、巡察组副组长吴世珍出席会议。

范玉斌在听取学院党委工作汇报后指出,工作报告总结成绩实事求是,客观呈现了学院近三年的工作成绩;问题查摆比较全、比较准、比较实、比较细,能够做到见人、见事、见数据、见思想;整改措施具体、具有较强的针对性和操作性,充分体现了学院党委和党政领导班子对校内巡察的重视,并代表巡察工作领导小组和巡察组同意了学院党委的工作报告。

范玉斌指出,巡视工作方针是“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”,准确发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作落脚点。学院党委和党政领导班子成员要提高政治站位,正确认识巡察工作和巡察发现的问题,把校内巡察当作解决问题、推动学院高质量发展机会;要对自身查摆的问题即知即改、全面整改、真改实改;要更加注重查缺补漏、建章立制,形成长效机制,巩固巡察成果。

范玉斌强调,学院党委要分类细化报告中查摆的问题并尽快组织整改,对于师生员工关注度比较高的问题,要集中发力、立即解决;对于能够“当下改”的问题,要制定整改工作举措并立即组织实施,让师生员工看到成效;对于需要一段时间才能解决的问题,要研究制定整改工作方案并尽快落实,让师生员工看到勇气;对于长期积累的问题,要召开专门会议进行研究推进,让师生员工看到决心,通过问题整改,不断提升学院的治理能力和治理水平,推进学院事业发展跃上新台阶。

吴世珍在听取党委工作汇报后,详细点评了工作报告并提出进一步修改意见。

物理科学学院党委书记郝伟、计算机科学技术学院党委书记潘秋鸿、商学院党委书记王功勇分别代表学院党委汇报了工作情况

巡察办、巡察组相关工作人员,学院党政领导班子成员、内设机构主要负责人和党支部书记参加了会议。

< 上一篇:学校举办新一轮本科教育教学审核评估专... 下一篇:山东省纪委监委领导到我校调研座谈 >