数学与统计学院优秀校友蒋卫祥教授回校交流座谈

作者:杨艺  来源:数学与统计学院  编辑:王沛然    时间:2023-09-26    浏览:

新闻网讯 9月25日,数学与统计学院邀请优秀校友、东南大学信息科学与工程学院副院长蒋卫祥回校交流座谈。学院党政领导、青年教师代表、学生代表参加座谈,座谈会由学院院长高红伟主持。

高红伟向参会师生代表介绍了蒋卫祥校友个人履历,对蒋卫祥校友的到来表示热烈欢迎。

蒋卫祥分享了自己的求学与工作经历,他表示数学作为基础学科在他的成长历程中尤为重要。他结合个人经历就如何做好科研向与会师生代表介绍了经验。会上,他还与师生代表进行了交流,他鼓励与会师生代表要脚踏实地做科研,将科研工作做实,在科研之路上要敢于尝试,敢于失败。

学院组织校友交流座谈会,将进一步加强学院与校友间的合作交流,凝聚校友力量。未来,学院将继续与校友们携手共进,共同谱写青大数统学院新篇章。

蒋卫祥,现为东南大学信息科学与工程学院青年首席教授、博导、副院长。主要从事光调控可编程超表面与超材料透镜天线研究,在国际高水平刊物发表论文120余篇,合作撰写英文、中文专著各一本,研究成果多次被国际学术期刊选为“研究亮点”,论文被国内外同行正面引用5000余次。获教育部自然科学一等奖,国际无线电科学联盟“青年科学家”奖,两次国家自然科学二等奖,国家优秀青年基金资助,入选国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才、国家重大人才工程特聘教授。

< 上一篇:电子信息学院举办2023级开学典礼暨入学... 下一篇:经济学院经彩青春服务队志愿者参加2023... >