环境科学与工程学院成立青年教师联合会

作者:黄海波  来源:环境科学与工程学院  编辑:郭书君    时间:2022-07-09    浏览:

新闻网讯 7月8日下午,环境科学与工程学院青年教师联合会成立大会在博观楼429会议室举行。学院领导班子全体成员和青年教师30余人参加会议。校党委常委、副校长肖江南,人力资源处处长陈韶娟等出席大会。会议由院长佘希林主持。

肖江南对学院青年联合会的成立表示祝贺和祝福,并对今后青联会的工作提出几点建议。他指出,目前学校正在向高水平综合性研究型大学迈进,这需要高水平的科研项目,高质量的人才培养质量,产业化能解决区域经济发展的大项目大成果的支撑,而青年教师是学校和学院事业发展的中坚力量和未来。近年来,学校为青年教师的发展制定了一整套体制、机制和政策,使每位青年教师都能找到适合自己的发展路径,青年教师的发展应与学校和学院的发展目标紧密结合。青年教师要做好自我发展规划,学院要发挥好青年联合会的职能,帮助他们过好科研关、教学关、立德树人关,帮助他们立足产业、融入产业、服务产业。

佘希林介绍了学院成立青年教师联合会的背景和初衷。他谈到,学院45周岁以下青年教职工占全院教职工总人数的72%,成立青年教师联合会是为了团结、凝聚广大青年教师,提供和搭建交流与合作的平台,把青年教师的自身发展与学院的发展紧密地联系在一起,不断增强其归属感和向心力。党委书记张作祥介绍了环境科学与工程学院第一届青年教师联合会的组织架构和工作职责。希望青年教师联合会通过党建活动、教学经验交流、学术沙龙、项目申报指导和文体活动等形式为青年教师的成长成才搭建平台。

会上,青年教师联合会会长朱玉坤宣读了《环境科学与工程学院青年教师联合会章程》。青年教师代表李建江副教授、徐艳副教授和陈光辉副教授分别就教学、科研和成果转化工作进行了经验分享,为学院广大青年教师的发展和成长提供了宝贵的意见和建议。

< 上一篇:青岛市军队离休退休干部活动中心杜岩桂... 下一篇:公共卫生学院“营养健康教育”实践团赴... >