公共外语教育学院举办教职工沙盘游戏体验活动

作者:唐丽伟  来源:公共外语教育学院  编辑:庞在辛    时间:2022-06-13    浏览:

新闻网讯 为帮助教职工调节心理压力、释放情绪、提升福感,近日,公共外语教育学院邀请青岛大学心理健康教育与研究中心老师为教职工举办了沙盘游戏体验活动。

在游戏中,体验者在咨询师的陪伴下,通过在沙箱中自由的摆放玩具,激活了他们潜在的自我治愈力,从而使自身的心理不适应问题得以缓解,同时也提升了体验者的自我效能感和人际沟通能力。

此次活动得到了体验者的一致好评,他们纷纷表示,教师和学生等特定团体进行沙盘游戏可以促进团队成员的人格健全,发现团体中的共性,加强成员间的精神交流,对于提升团队凝聚力,培养协作性人才有着积极的促进作用。

< 上一篇:生命科学学院举办2022届毕业典礼暨院徽... 下一篇:公共卫生学院学习传达省第十二次党代会精神 >