计算机科学技术学院党委赴淄博开展党性教育活动

作者:路平  来源:计算机科学技术学院  编辑:伍恒犁    时间:2024-04-29    浏览:

新闻网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导党员牢记党纪党规,牢记党的优良传统和作风,加强党性锻炼和道德修养,4月25-26日,计算机科学技术学院党委组织党员代表赴淄博马鞍山红色教育基地开展党性教育活动。

党员们沿着马鞍山陡峭险峻的小径重走抗战革命道路,沿途参观了抗战遗址、英雄事迹石刻、抗战纪念碑等。在马鞍山抗战纪念馆,面对庄严的党徽,党员们重温入党誓词,聆听马鞍山保卫战中王凤麟等烈士和一门忠烈的英雄壮举。一幅幅珍贵的历史图片,一幕幕感人的革命场景,鲜活再现了当年的硝烟战场,重现了马鞍山战役中革命先烈的英勇事迹。

在马鞍山烈士祠前,党员们集体瞻仰烈士祠并向英雄烈士敬献花篮,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。革命先烈崇高的理想,坚定的信念以及顽强不屈的革命精神深深震撼着每一位党员。党员们纷纷表示,要铭记革命历史,传承革命精神,汲取奋进力量,在各自工作岗位上发光发热,忠诚履职。

参观结束后,院党委以“重走革命英雄路,逐梦建功新时代”为主题进行了一次党性教育培训和交流研讨。

此次活动通过身临其境感悟马鞍山精神,教育引导党员干部要厚植爱党爱国情怀,进一步筑牢理想信念,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,勇挑重担、敢打硬仗,为学院事业高质量发展不懈奋斗。

< 上一篇:电子信息学院赴航天二院23所和清华大学... 下一篇:公共卫生学院赴青岛大学附属医院开展主... >