经济学院党委召开全面从严治党专题会议暨党纪学习教育大会

作者:任越  来源:经济学院  编辑:伍恒犁    时间:2024-04-26    浏览:

新闻网讯 4月25日,经济学院党委在守实楼307召开全面从严治党专题会议暨党纪学习教育大会,传达学校近期有关会议精神,研究部署党纪学习教育工作。院党委书记邱建国主持会议并讲话,院长刘喜华等中心组成员、各党支部书记参加会议。

会议传达了学校全面从严治党暨党建工作会、安全稳定工作会、宣传思想文化工作会和迎接省国有资产管理绩效评价抽评复核再部署会会议精神,学习了习近平总书记关于抓好党纪学习教育的系列重要讲话和指示精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,部署了经济学院党纪学习教育工作。

邱建国在总结讲话中指出,此次党纪学习教育的时间节点是4月-7月,要把党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要任务:一是要统一思想、提高站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,教育引导党员特别是党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;二是要严格按照学校党委工作部署要求,把握党纪学习教育的目标要求、学习重点和实践要求,精心组织实施,高质量完成党纪学习教育任务;三是严抓师德师风建设,紧密结合业务工作抓好教师思政工作,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感;四是要紧紧围绕学校“一三五五十”发展思路,主动担当作为,把党纪学习教育与学院中心工作结合起来,推进党建与业务融合发展,为学院高质量发展提供坚强纪律保证。

< 上一篇:青岛市公安局出入境管理局和崂山分局来... 下一篇:外语学院成功举办第二十六届外文短剧大赛 >