我校马克思主义学院姜文明获评 “山东学校优秀思政课教师”

作者:韩建刚  来源:马克思主义学院  编辑:伍恒犁    时间:2024-04-25    浏览:

新闻网讯 近日,中共山东省委教育工委公布了2023年度“山东学校思政课教师年度人物”评选结果,我校马克思主义学院教师姜文明荣获“山东学校优秀思政课教师”称号。

本次评选旨在大力培养选树新时代学校思想政治工作榜样,发挥先进典型的示范引领作用,推动山东省学校思想政治工作高质量发展。经地市(高校)推荐、材料审核、专家评审等环节,共评选“山东学校优秀思政课教师”161名。

姜文明现任马克思主义学院副院长,副教授,硕士生导师,多年来深耕思政课建设,承担本科生《马克思主义基本原理概论》教学任务,为研究生讲授《中国传统伦理思想专题研究》《意识形态专题研究》《中国共产党思想政治教育史》等课程,教书育人成绩显著、成果丰硕,实践教学特色鲜明、效果突出。曾在《理论学刊》《北京科技大学学报》《唯实》等刊物发表了多篇有价值的论文,出版专著2部,承担国家社科项目等课题多项。

近年来,马克思主义学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提升思政课育人质量,推动思政课和思想政治教育高质量发展,不断加强思政课教师队伍建设,凝练发展内涵,为学校发展贡献马院力量。

< 上一篇:我校刘人荣教授团队在顶级期刊Nat. Comm... 下一篇:我校电气工程学院王凯教授团队在国际顶... >