国家重点实验室组织开展“学习赋能发展”主题党日活动

作者:孙世铎  来源:生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室  编辑:伍恒犁    时间:2024-04-29    浏览:

新闻网讯 为进一步贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动党建工作与业务发展“一融双高”,在“五一”国际劳动节前夕,国家重点实验室党委组织党员赴青岛蓝色生物医药产业园和纺织博物馆开展“学习赋能发展”主题党日活动。国家重点实验室党委副书记郝晓丽、分析测试中心党支部全体党员及教师代表参加了本次活动。

在青岛蓝色生物医药产业园菲优特检测公司,双方围绕“检学研”合作进行了深入交流。国家重点实验室党委副书记郝晓丽介绍了青岛大学国家重点实验室的基本情况、建设成绩,以及国家重点实验室党组织体系和“科创一线党旗红”党建品牌建设情况,指出国家重点实验室分析测试中心与菲优特检测公司在业务内容、研发方向等方面具有很多共同点,以高质量党建推动“检学研”合作大有可为。公司总经理李兴伟介绍了青岛市生物技术药物公共研发平台和实验室建设情况、公司发展历程、业务范围以及在海洋生态等相关领域的技术研发、产品创新等方面的需求和挑战。随后,实验室教师与公司代表就分析检测技术、质量管理标准、仪器设备维护经验等进行了交流与讨论。

在青岛市纺织博物馆,党员们实地学习了纺织文化和劳模郝建秀精神。在历史馆展厅,详细了解了青岛纺织这一母亲工业的百年发展历程,包括民族纺织业的兴起、纺织业对青岛城市建设的支柱作用以及纺织产业转型升级发展等。在郝建秀文化馆展厅,集中学习了“郝建秀工作法”以及“郝建秀小组”勇挑重担、拼搏创新、乐于奉献、争创一流的“火车头”精神。

通过此次“学习赋能发展”主题党日活动,党员们收获满满,纷纷表示自己在纺织材料领域从事分析测试和研发工作的自豪感和责任感油然而生,将在本职岗位上进一步学习发扬郝建秀精神,勇于担当、积极作为、争创一流,为国家重点实验室建设和学校事业发展贡献力量。

< 上一篇:青岛大学国旗班亮相2024山东省十八岁成... 下一篇:我校成功举办创新创业学院内设中心主任... >