校部第三党总支召开党纪学习教育启动部署会议

作者:刘方方  来源:中共青岛大学校部第三总支委员会  编辑:伍恒犁    时间:2024-04-23    浏览:

新闻网讯 4月19日上午,校部第三党总支在办公楼214召开全体专题会议,传达学习校党委、机关党委关于开展党纪学习教育相关文件精神和工作要求,启动部署三党总支党纪学习教育工作。三总支书记汪运波主持会议并讲话。

汪运波在会上强调,各支部要认真贯彻落实上级党委关于开展党纪学习教育的有关部署安排,立即启动本单位的党纪学习教育工作,并严格做到以下几点。一要提高政治站位。深刻学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,准确把握其内涵要义和实践要求,全面学、反复学,筑牢政治忠诚,提高履职能力,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。二要学会融会贯通。要与学习党章党规结合起来,与学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,强化学思践悟,做到融会贯通,不断增强遵规守纪的行动自觉。三要理论联系实际。要立足工作实际,将学习成果转化为履职尽责的思路举措,坚持把外在约束转化为内在遵循,知责于心、担责于身、履责于行。

启动会上,三总支为各支部发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》纸质版和电子版以及有关学习材料。大家共同深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的部分章节结构内容。

三总支各支部纷纷表示,下一步将尽快开展部署支部党纪学习教育,做好条例解读、组织培训、警示教育等工作,以高度的政治自觉和严谨的态度,确保纪律要求内化于心、外化于行,进一步强化组织纪律性和工作规范性,为三总支和学校的稳健、有序、高质量发展提供坚实保障。

三总支副书记、各支部书记和代表参加本次会议。

< 上一篇:【招办进校园】2024年青岛大学“招办进... 下一篇:我校第六期新入职教师教学能力提升培训... >