韩国汉阳大学李源竣教授做客浮山讲堂讲歌剧艺术

作者:范祉欣  来源:教务处  编辑:伍恒犁    时间:2024-04-24    浏览:

新闻网讯 4月23日,韩国汉阳大学音乐学院李源竣教授应邀做客我校浮山讲堂第94期,在浮山书院大音堂为我校及青岛多所高校热爱音乐艺术的师生带来了一场歌剧艺术鉴赏讲座。讲座由浮山书院卢文丽老师主持,韩国汉阳大学音乐学院声乐系博士生林佳音和梁鹏飞担任讲座助理。

李教授从歌剧的音乐语言、情感表达和文化内涵等方面引领师生如何欣赏歌剧艺术,还围绕歌剧演唱技巧与歌唱能力进行了专业讲解,不仅涉及意大利语、法语、德语等多种语言,还通过现场示范和互动,让师生们近距离领略了歌剧艺术的魅力。

讲座设计了现场教学环节。我校声乐系三位不同声部的同学依次上台演唱,李教授针对其进行了细致点评和指导,为同学们纠正了演唱中的姿态问题,并从发声技巧上分享了歌剧的语言艺术特色。通过李教授的讲解,同学们对歌剧演唱有了更深入的理解,也为今后的声乐学习指明了方向。

李教授还与现场师生进行了热烈的交流,耐心解答了大家的疑问。我校音乐学院刘宇博老师和王锐老师从声乐专业视角对本期讲座进行了总结。卢文丽老师代表浮山书院为李教授赠送礼物表达感谢。

李源竣,韩国汉阳大学音乐学院教授,第五届韩国声乐理事会会长;先后毕业于韩国汉阳大学音乐学院,意大利博洛尼亚国立音乐学院声乐专业;与Peter Maag、Daniel Oren、Riccardo Muti等世界著名指挥家及国际剧院合作,主演了《魔笛》《爱之甘醇》《茶花女》《卡门》《艺术家的生涯》等多部歌剧,并多次与国内外交响乐团及合唱团合作演出;与海内外著名唱片公司合作发行了门德尔松《第二交响曲“颂赞歌”》、德沃夏克《圣母悼歌》、海顿《无人岛》、莫扎特《安魂曲》、韩国歌曲《心之歌》等唱片;荣获鲁契亚诺·帕瓦罗蒂国际声乐比赛一等奖,托蒂·达尔·蒙特国际比赛一等奖,韩国Dong-A比赛一等奖,2020年韩国文化部体育观光部部长奖。

< 上一篇:我校美术学院82美术42周年班庆论坛暨《... 下一篇:融媒体中心校友共赴“海棠之约” >