澳大利亚悉尼科技大学副校长一行访问我校

作者:王芳  来源:国际交流合作处  编辑:伍恒犁    时间:2024-04-12    浏览:

新闻网讯 4月9日,澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney)副校长刘勉(Leo Mian Liu)一行来访,校党委常委、副校长李军在办公楼201会见并座谈。

李军对刘勉副校长的来访表示欢迎。他介绍了学校的基本情况,他指出,作为具有相似特质的“城市大学”,两校在地理位置、专业设置、发展速度、国际化办学战略等方面有着诸多共通之处,这为两校在人才培养、师生交流、科学研究等领域合作开辟了广阔的前景。李军强调,人才的互动交流本身就是一项成绩,有利于消除文化隔阂、增进相互理解。他希望通过人员流动带动更深层次的交流,以学生联合培养为契机,进一步探索中外合作办学项目,推动“双向流动”。

刘勉对此表示认同,表示发展中的诸多相似点给两校带来合作机遇。他说,两校同为开放办学的受益者,长期致力于国际化办学战略,不仅获得了优质师资、优秀生源,也提升了学校社会声誉。他期待两校以“城市为媒”,通过城市纽带,进一步深化发展和合作。

座谈会上,双方就全面建立合作关系、学生联合培养、建立海外访学基地、流动岗教授交流等进行了深入交流,并就近期签署合作备忘录事宜达成一致。

学校国际交流合作处、国际教育学院、计算机科学技术学院主要负责人参加了会议。会前,代表团一行参观了我校分析测试中心和校史馆。

悉尼科技大学是一所位于澳大利亚悉尼市的著名公立研究型大学,在最新的2024QS世界大学排名中获评为世界五星级高校,位列全球第90位;在2023USNEWS世界大学排名中位列世界第112名;在2023年USNEWS世界大学专业排名中,人工智能专业位列世界第3。

< 上一篇:【招办进校园】2024年青岛大学“招办进... 下一篇:我校举办第二期“真人图书馆”活动 >