我校举办双创教育座谈交流活动

作者:  来源:创新创业学院  编辑:王沛然    时间:2023-10-04    浏览:

新闻网讯 近日,创新创业学院邀请学院双创工作负责人代表、竞赛指导教师代表、任课教师代表、创业团队指导教师代表等30余人,以“创新创业教育--我有话要说”为主题,齐聚慧创空间,共谋双创发展。创新创业学院常务副院长王海荣主持交流活动。

王海荣介绍了此次座谈会的目的,表达了对各位领导、教师在双创教育实践方面的支持与付出的感谢。她针对课程建设、师资队伍建设、竞赛活动、双创生态文化等重点工作,介绍了工作思路、举措,以及上半年取得的成效。她鼓励大家带动更多的师生加入到双创队伍中,也希望大家能够畅所欲言,说出工作难点,多提宝贵建议。

电子信息学院党委书记张启春从“天时、地利、人和”三个角度,对学校开展创新创业举措与成效给予赞可,分享学院层面如何推动双创工作落地见效,号召大家齐心协力“敢闯、会创、共赢”。

浮山书院指导教师卢文丽介绍了浮山书院特色品牌活动,表示将开展传统文化与创新创业教育相结合的探索实践。其他教师代表分别介绍了参与专创融合课程教改的体验与心得,分享了指导学生竞赛的组织经验,也提出了一些建设性意见。

入驻慧创空间的创业团队代表,带来了自制月饼、曲奇、糕点、自研咖啡等多项产品。让老师们畅谈之余,共同品鉴,共度了一个带有“双创味道”的特色中秋。慧创咖啡学生创业团队也自制咖啡、气泡水、果饮、茶等饮品,获得了老师们的纷纷点赞。

纺织服装学院教师初晓玲分享了指导学生创业的体验,与创业团队提前设计、搭建起作品展示区域,青大元素、创客标识、原创学位服、文创周边等,吸引大家纷纷驻足观看、合影留念。

座谈会后,王海荣带领大家参观了慧创空间,介绍了空间建设的理念和功能区的设计。

此次活动的成功开展,搭建了双创教育发展献言献策、师生交流互动的良好平台。下一步,创新创业学院将积极组织开展不同主题的双创交流活动,分享经验、营造氛围,为进一步提升创新创业人才培养质量注入新动能。

< 上一篇:乌拉圭共和国大学孔子学院举行乌拉圭第... 下一篇:乌拉圭共和国大学孔子学院举办中秋体验... >