乌拉圭共和国大学孔子学院举办中秋体验庆祝活动

作者:  来源:国际交流合作处  编辑:王沛然    时间:2023-10-04    浏览:

新闻网讯 9月29日值中国传统节日中秋节之际,乌拉圭共和国大学孔子学院举办了以“以月饼为媒,达共庆佳节之意”为主题的中秋体验庆祝活动。

志愿者李晓静老师与学员们讲解了中秋节的风俗习惯以及中秋节对于中国人的重要意义,大家亲手制作美味的月饼,体验着中国传统手艺的乐趣,也了解到了中国月饼蕴含的文化。

互动环节上,学生们用“筷子”从碗里“捞”起一轮轮“明月”不仅了解了中国这一传统游戏,还学习了汉语知识,增添了节日的欢乐氛围。

本次活动让当地学生们全方法体验了解了中秋节。乌拉圭共和国大学孔子学院也将继续努力,在加强语言教学的同时,通过各种方式介绍中国的文化。

< 上一篇:我校举办双创教育座谈交流活动 下一篇:青岛大学2023年教职工羽毛球精英赛圆满... >