浮山书院举办驻青高校作曲家雅集暨新作品音乐会座谈

作者:孙莉  来源:教务处  编辑:王沛然    时间:2023-09-14    浏览:

新闻网讯 9月13日下午,浮山书院在青岛大学文化艺术楼C座三楼举办了驻青高校作曲专业教师湖畔雅集暨新作品音乐会座谈。青岛科技大学团委副书记、艺术学院音乐系副主任王邑,青岛大学音乐学院作曲系主任张宝莉,青岛大学音乐学院作曲系教师韦辉、李一、钱海霞,山东科技大学艺术学院作曲教师王明,花腔女高音丁慧,青年作曲家崔哲应邀出席。

青岛大学国家大学生文化素质教育基地卢文丽老师向各位嘉宾介绍了浮山书院的发展历程和作为教育部批准的半岛地区唯一国家大学生文化素质教育基地的文化传承与辐射使命,提出愿以基地为纽带,为音乐创作者提供一个连接艺术家与展示新作品的平台,为文化创新与传播服好务、尽到责。

座谈会气氛温馨融洽,大家就大学美育畅所欲言,集思广益,提出许多新思路与有益见解。经讨论,初步决定于今年冬至前后举办一场跨高校合作的新作品音乐会,为丰富校园文化,丰厚原创音乐添砖加瓦,贡献各自的力量。

青岛大学音乐学院研究生代表和浮山书院学子代表参加了雅集和座谈。

< 上一篇:我校举行2023-2024学年留学生开学典礼 下一篇:学校举办2023年崂山区-青岛大学招才引智... >