校党委巡察组召开巡察相关学院工作动员会

作者:  来源:党委巡察工作领导小组办公室  编辑:王沛然    时间:2023-06-12    浏览:

新闻网讯 根据校党委关于第四轮校内巡察的统一部署,6月1日至6月12日,党委巡察组巡察历史学院、经济学院、法学院、马克思主义学院、政治与公共管理学院、体育学院、数学与统计学院、应用技术学院、音乐学院、美术学院等10个学院工作动员会召开。校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记张利,校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任苗洪丽参加会议并作动员讲话。党委第一巡察组组长邱建国、第二巡察组组长王洪江、第三巡察组组长杨海波、第四巡察组组长吴鹏、第五巡察组组长李成增参加会议,学院党委书记主持会议。

根据校党委和巡察工作领导小组要求,张利、苗洪丽动员时强调,党的二十大从完善党的自我革命制度规范体系的战略高度对巡视工作作出新部署,强调要发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用。学院作为“学院办大学”的主体和具体实践者,对上承接上级决策部署和校党委的各项工作要求,对下推动各项工作任务贯彻落实。校党委安排对10个学院党委开展巡察,是推动党的政治建设落实落地的重要举措,是推动管党治党政治责任落实落地的重要举措,是推动新时代党的组织路线落实落地的重要举措,是推动省委巡视审计和各类专项检查整改落实落地的重要举措。学院党委和领导干部要切实提高政治站位,统一思想认识,增强接受巡察监督的自觉性和主动性,增强支持配合做好巡察工作的责任感和使命感,完成好校党委交给的政治任务。

会议指出,第四轮校内巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,加强政治监督,查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求以及校党委工作安排情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。同时,结合学校实际和学院特点,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻情况,聚焦重要决策部署落实情况,聚焦基层党组织建设,聚焦师生反映强烈的问题。

历史学院党委书记修志君、经济学院党委书记张守珩、法学院党委书记魏强、马克思主义学院党委书记王传永、政治与公共管理学院党委书记隋晓玲、体育学院党委书记王振合、数学与统计学院党委书记刘琪、应用技术学院党委书记宋佐东、音乐学院党委书记李建新、美术学院党委书记杨成中分别代表学院党委发言,一致表示,校内巡察既是对学院党委全面工作的“政治体检”,也是对学院各项工作的“把脉会诊”,更是对党员干部的一次“思想洗礼”。学院党委和广大干部师生一定切实提高政治站位,准确把握巡察政治监督的意义和要求,把接受巡察监督作为一次深刻剖析、全面检视工作的机会,以坚决的态度贯彻巡察工作要求;切实履行政治责任,主动接受监督,把对学院巡察工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,与落实“学院办大学”各项要求结合起来,与学校学院年度工作任务结合起来,强化组织保障,高质高效做好支持配合党委巡察各项工作;切实强化政治担当,直面问题,坚决整改,做到即知即改、真改实改,把巡察成果转化为推动学院高质量发展的成效,为高水平综合性研究型大学建设提供强大动力。

会前,巡察组组长分别主持召开与相关学院党委书记,院长、党委副书记见面沟通会,传达学习中央、省委巡视巡察会议精神和学校关于第四轮校内巡察动员部署会议精神,通报巡察工作有关安排。会上,各巡察组组长宣布了第四轮校内巡察工作方案,详细解读了本轮巡察的监督重点、工作方式和时间安排。

巡察工作组全体成员,巡察办人员,学院领导班子成员、内设机构负责人、系主任、党支部书记、近三年退休的领导班子成员、教师代表、学生代表等参加会议。

第四轮校内巡察集中巡察时间为5月31日至6月31日,为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。主要受理反映相关学院领导班子及成员问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。巡察组信箱:科技研发中心大楼B座三层电梯对面、励行楼门口西侧、笃行楼一楼楼梯口、德雅楼西侧、德润楼一楼楼梯口、金家岭校区2号实验楼门口西侧、金家岭校区3号实验楼西侧、金家岭校区行正楼一楼楼梯口。

电子邮箱:qdxc@qdu.edu.cn,联系电话:85958081,受理时间:集中巡察日上午8:30-11:00,下午2:30-5:00。

< 上一篇:民进青岛大学总支部换届选举大会顺利举行 下一篇:【主题教育】我校举办《沈福彭》话剧特... >