我校举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动仪式

作者:王楠  来源:团委  编辑:王沛然    时间:2023-03-06    浏览:

新闻网讯 3月3日,我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动仪式在会议中心404举行。校党委常委、副校长孔伟金出席仪式,大赛组委会、工作专班相关单位负责人,各学院(部)创新创业教育分管领导、团委书记现场参会;各学院(部)系主任、“互联网+”“挑战杯”大赛项目团队成员、研究生导师及青年学生线上参会。仪式由校团委副书记王楠主持。

会上,校团委书记解文斌对往届“互联网+”、“挑战杯”大赛进行了系统分析和总结,并介绍了第九届“互联网+”、第十八届“挑战杯”大赛的实施方案;创新创业学院常务副院长王海荣从大赛的意义、项目挖掘、培育、保障四个维度出发,对各学院(部)如何围绕“新工科、新医科、新农科、新文科”四新建设,协调多方资源,对项目进行深度培育做重点分析。

解文斌、王海荣、胶州校区建设办公室主任马林刚分别为第八届“互联网+”工作专班代表、上届“互联网+”“挑战杯”获奖项目代表、第八届“互联网+”大赛优秀组织单位颁奖。电子信息学院党委书记张启春为本届“互联网+”“挑战杯”赛事推进专项工作组授旗;解文斌、国际教育学院党委书记纪皓瑛、材料科学与工程学院院长隋坤艳为“互联网+”“挑战杯”竞赛专家组、教练组代表、青年科创专班成员颁发聘书。

启动仪式还邀请到第八届“互联网+”红旅赛道国奖项目指导教师侍锦、第十七届“挑战杯”国奖项目指导教师隋坤艳分享赛事经验;第八届“互联网+”国赛银奖项目负责人张豪进行路演展示。

本次大赛,我校统一谋划、提前布局,各部门、各学院(部)协同联动,密切配合,同步推进,共同做好第九届“互联网+”大赛和第十八届“挑战杯”竞赛的参赛动员、赛事宣传与组织报名、项目培育等工作,持续做好赛事条件保障和政策支持,让师生更有热情和动力积极参赛,发挥“合力效应”,努力实现我校“互联网+”和“挑战杯”赛事成绩的新突破。

< 上一篇:中国药理学会理事长张永祥来我校访问交流 下一篇:我校喜获“书香飘万家”青岛市第九届家... >