全市青年网上辩论大赛开始 我校队初战告捷

作者:  来源:  编辑:    时间:2002-11-08    浏览:

全市青年网上辩论大赛开始我校队初战告捷

共青团青岛市委、青岛日报社举办的首届“海尔杯”全市青年网上辩论大赛于10月28日拉开帷幕。我校代表队战胜了青岛四方车辆研究所代表队,初战告捷。

双方围绕上网对青少年成长的利弊展开激烈辩论,经过三个小时角逐,我校代表队获胜,进入下一轮复赛。

本次活动所有辩题均围绕“创建学习型城市,从读书活动开始”主题,我校代表队由自动化学院学生冷璐、高洁、王勇、叶苗苗、詹司佳同学分别担任一、二、三、四辩和输入员。

比赛中,我校代表队为反方,观点为“上网对青少年成长弊大于利”,辩手们从上网与网络的区别、判断利弊的标准、青少年不成熟的特点及网络虚拟性等角度以理论和事例展开主攻,抓住正方概念漏洞、逻辑错误予以反驳。

本次比赛完全是网上进行,许多观众也在网上发表了评论。

大赛评委在网上点评时,一致认为我代表队辩论技巧高超、团队协作默契,有很强的敏锐感、洞察力,并能充分利用从青岛新闻网搜集的第一时效的资料。但同时亦存在对某些概念定义不确切,推理阐述不清等缺陷。

赛后,青岛日报社、共青团市委等部门领导与参赛双方选手进行了亲切交谈。

下一轮我校代表队将与其余三支初赛出线队进行复赛。

< 上一篇:“把学费减免的名额让给他(她)” 下一篇:德国康斯坦茨大学话剧团来我校演出 >