【我为师生办实事】校警户政进校园宣传落户新政策

作者:赵妮  来源:安全管理处  编辑:郭书君    时间:2021-10-12    浏览:

新闻网讯 为更好向广大师生宣传户籍迁移落户相关政策,切实为师生提供快捷高效的户籍服务,10月12日下午,党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部联合青岛市公安局户政处开展“我为群众办实事”----青岛市“政府服务月”户籍服务进高校活动。青岛市公安局户政处相关负责人介绍,近年来,青岛市出台的人才落户新政策,实现大学生落户全自由,规定普通高校大学生在校就读期间,可自愿选择办理户口迁移手续。同时,对高校毕业生留青工作的一些具体户籍政策做了进一步解读。校党委保卫部负责人则从学校一二三四五协同育人要求出发,介绍了学校为方便新教工落户、学生户口迁入、迁出手续办理出台的具体新举措。

活动中对师生们关心的青岛市人才落户新政、在校生落户办理流程、各类户政手续的条件、时限、转移、便民利民措施、收费标准等服务举措,市户政局民警们进行实地宣传和现场答疑,同时发放相关宣传资料。

为更好践行“我为师生办实事”,党委保卫部户籍科负责人、户政民警为部分新生现场登记办理了相关户籍手续,为新入职教工办理户籍迁入手续,免去师生们网上预约和舟车劳顿之苦,“足不出户”就解决了落户方面的相关问题。据统计,当天有十几位师生在现场完成了相关户籍办理手续。

此次“户政宣传进校园”宣传活动,是对大学生落户申请现场受理、全程服务,着力打造“门槛最低、手续最简、机制最活”的大学生落户新模式,也是切实践行“我为师生办实事”的实事之一。





< 上一篇:我校学生在山东省第十六届大学生运动会... 下一篇:学校第二届大学生创新创业联合会暨第一... >
版权所有 © 青岛大学