“山水朝阳”桌面收纳产品设计

作者:  来源:  编辑:徐磊    时间:2020-07-03    浏览:

“闲来山上看野水,忽于水底见青山”,在桌面收纳产品设计的过程中与此诗词意境相结合,使得产品从只针对功能实现的圈子中跳脱出来,从本能、行为、反思三个层面赋予产品特定的情感,通过不同层次信息传递,与用户或欣赏者个人的思想,过往的经历体验、记忆、感觉、社会价值观等形成一定的关联,通过一个或多个要素使产品与用户建立情感上的连接,激发用户的情感反应和情感共鸣,最终提供更深层次的用户体验。在整个过程当中,诗词所代表的传统文化也产生了新的生命,以一种新的、易于理解的、并不突兀的方式重新进入到了大众的视野中。

< 上一篇:DIY模块化家具设计 下一篇:中国风系列化灯具设计 >