基于崂山道教文化的旅游文创灯具设计

作者:  来源:  编辑:徐磊    时间:2020-07-03    浏览:

道无限系列旅游文创灯具设计是通过对崂山道教文化的深入研究分析,将道教文化标志符号进行元素提取,针对于来崂山旅游的游客而设计的旅游文化创意产品。该设计分为太极阴阳和九宫八卦系列,太极阴阳系列氛围灯以阴阳相生为主题,融入DNA双螺旋结构以及无限符号的语意形成动态相生的形态。九宫八卦系列氛围灯以古九宫八卦为主题,对乾坤兑离震泽巽坎每一卦进行了二维的提取用于三维,每一个氛围灯都有其独特的细节,给用户更多的选择空间,也希望用户在使用产品的同时能够对道教的文化含义有更加深入的了解,对生命与自然、永恒与无限有深入的思考。

< 上一篇:中国风系列化灯具设计 下一篇:四象星宿系列LED红外感应灯设计 >