基于城市郊区的观光农业服务系统设计

作者:  来源:  编辑:徐磊    时间:2020-07-03    浏览:

本设计是基于当下城市居民生活压力增大、生活空间压缩,缺乏对农业知识和农业劳动的了解,以及郊区农户对观光农业了解少、无渠道,观光农业园监管体系并不完善的现状,将“互联网+农业”与“互联网+旅游”相结合,旨在创造以城市居民和郊区农户作为双用户的观光农业服务系统。服务系统由农资农技服务人员、运营管理平台和第三方机构向双用户提供服务,双用户之间通过观光农业园的经营体验及有机农产品的买卖形成关系紧密的纽带,并向政府部门提供监管与统计观光农业现状的大数据服务。

< 上一篇:四象星宿系列LED红外感应灯设计 下一篇:乡村数字医疗服务系统设计 >