音乐学院组织党员赴胶东党性教育基地学习

作者:韩忠岭  来源:音乐学院  编辑:郭书君    时间:2021-04-13    浏览:

新闻网讯 为更好推进党史学习教育,4月10-11日,音乐学院组织师生党员赴胶东(威海)党性教育基地开展现场教学。学院党委书记姜世安领队,院党委副书记司现鹏,党委委员、副院长王文俐,校党委组织员李同林等与师生党员一行进行了为期2天的党史学习教育现场教学活动。

在乳山市胶东育儿所纪念馆教学现场,学习课题为“以命相助——‘红色乳娘’大爱无疆”。在导学老师的讲解中,党员同志们深刻感受到了乳娘精神的丰碑意义,认识到党与人民群众心相连、同呼吸、共命运的血肉深情。胶东乳娘是抗战时期山东地区人民群众无私奉献,无怨无悔执着支持党、支持军队、支持革命事业的爱国主义精神丰碑。许多党员同志眼含热泪,学习感受乳娘精神,共产党人要永远铭记乳娘,弘扬传承乳娘精神。通过学习,师生党员对习近平总书记“江山就是人民、人民就是江山”的论断有了更加深刻的理解。

在荣成市郭永怀事迹陈列馆教学现场,授课题目为“以身许国——为民族振兴奉献才智”。“两弹一星”功勋卓越科学家中唯一的烈士郭永怀的事迹,让学员们深感震撼。大家表示,我们有幸赶上了新中国从站起来到富起来、强起来的伟大时代,作为新时代的知识分子,学习感受郭永怀赤子报国之心,深切缅怀这位对国家航空航天事业、国防科技事业做出伟大贡献的科学家,为自己的工作、学习增添了巨大动力。

在威海文登区天福山起义纪念馆教学现场,现场教学课题为“天福山上举义旗”。通过导学员的现场授课,许多党员纷纷表示学习党史学习教育对个人教育意义重大,作为一名党员,应该铭记党的奋斗发展历史,铭记先烈的英雄壮举。在天福山起义纪念碑前,全体党员庄严重温入党誓词,在党旗下、在纪念碑前庄严宣誓,表达了一名共产党员不忘初心使命、牢记历史、永远跟党走的坚定信念。

位于文登区的八路军敌后根据地胶东兵工厂遗址文登慈口观村参观学习时,在这里学员们看到了当年八路军敌后抗日根据地的建设生产和生活场景,感受先烈们的艰苦奋斗壮举,接受心灵的洗涤,缅怀先烈的光辉战斗业绩。现如今,这里已经打造成了中国美丽休闲乡村示范基地,学员们在学习和体验同一地点的两个时代场景中,更加激起了爱党爱国、珍惜幸福美好生活的热情。

本次胶东(威海)党性教育基地现场教学活动是音乐学院党委落实党史学习教育工作方案的内容之一。通过学习实践活动,党员经受了一次思想上的重大洗礼,在思想和行动上也更加理解了共产党员的初心使命,坚定了自我信仰的使命感,提高了自身的党性觉悟。

< 上一篇:党委保卫部党支部组织党员干部参观杨家... 下一篇:师范学院党委赴临沂开展党史学习教育实践 >