医学部举行“医心向党,铭记先烈”清明缅怀活动

作者:李璇  来源:医学部  编辑:郭书君    时间:2021-03-29    浏览:

新闻网讯 3月27日下午,医学部学生代表赴崂山烈士陵园开展“医心向党,铭记先烈”清明缅怀活动,回顾中国共产党百年风雨兼程的奋斗历程,重温英勇先烈为国家和民族奉献的大无畏精神,表达对英勇先烈的崇敬之情。医学部团工委、学工办负责人王辛带队前往。

云遮烈日降清凉,恰似清明雨纷纷。来到崂山烈士陵园,沿着长长的阶梯攀登,走过革命烈士纪念碑,同学们一起来到革命烈士纪念堂,在此举行“医心向党,铭记先烈”缅怀仪式。全体人员在庄严的国歌声中脱帽肃立,奏唱国歌,随后默哀一分钟,共同缅怀先烈们艰苦奋斗、英勇牺牲的伟大革命精神,向革命前辈们致以崇高的敬意。接着,王辛老师与周震宇、刘虹宇、周妤三位学生代表共同朗诵,回忆中国共产党一路走来艰苦卓绝的光辉奋斗历程,表达了对党领导全国人民实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

王辛在活动总结中指出,在建党百年的时刻,瞻仰革命烈士纪念堂,了解党的历史,了解革命先烈的英勇事迹,贴近学习这些为祖国的复兴发展、为人民的幸福付出了一生的人,是一件非常有意义的事。她引用周恩来的座右铭“为中华之崛起而读书”,激励同学们做好学业规划,为强国伟业贡献力量。

最后,同学们前往烈士纪念堂为烈士们敬献亲手制作的纸花纸鹤,向革命先辈致以诚挚的敬意,参观烈士纪念堂中的展览,学习革命先烈的事迹。

山海共在,日月同辉,不忘初心,牢记使命。此次缅怀活动使同学们深切感受到先烈爱国主义精神,引导同学们继承烈士遗志,传承红色基因,牢记初心使命。

< 上一篇:基础医学院党委与香港中路街道党工委举... 下一篇:【党史学习教育】公共卫生学院党支部开... >