环境科学与工程学院举行产学研合作交流会

作者:王筱彤  来源:环境科学与工程学院  编辑:伍恒犁    时间:2024-05-06    浏览:

新闻网讯 5月2日上午,环境科学与工程学院在浮山校区博观楼429会议室举行产学研合作交流会。滨州市财金集团办公室主任、恒信公共资源服务公司执行董事慕术鹏,恒信公共资源服务公司业务部部长张伟伟,中屹环泽(山东)环境工程有限公司总经理高飞,青岛市产业生态链促进会碳中和专委会会长李海锷、执行会长孙刚,我校环境科学与工程学院院长佘希林、李悦教授、副院长孔范龙参加会议。会议由张培玉教授主持。

佘希林首先对来访客人表示热烈欢迎,并介绍了学院发展概况、师资队伍、学科特色、科研团队及学术成果等,他希望通过此次产学研对接建立良好的沟通交流平台,深化联系与合作,实现互利共赢,推动共同发展。

慕术鹏介绍了滨州市财金集团的发展历程,结合集团发展规划,提出了希望在“碳达峰、碳中和”领域强化产学研合作的需求。希望依托滨州市优势资源,聚焦“双碳”工作关键领域,通过多方合力,全面推进区域“双碳”工作发展。

李海锷介绍了青岛市产业生态链促进会碳中和专委会的情况,重点介绍了专委会在“双碳”和可再生能源领域的工作成果。结合已开展工作提出了后续可以深入合作,共同探索区域“双碳”相关产业发展的路径。

李悦介绍了青岛市碳中和生态环境技术创新中心的建设和发展情况。希望通过此次交流会深化各方在“双碳”领域技术创新、成果转化、人才培养等方面的合作。

座谈交流环节,与会者聚焦“双碳”领域的发展趋势,对后续产学研合作进行了深入探讨,并提出了下一步合作方向。各方表示希望以此次对接交流会为契机,在推进“双碳”领域工作中探索多层次多领域的创新合作模式,为推动学校和区域新质生产力发展做出积极贡献。

< 上一篇:公共卫生学院与龙口市疾病预防控制中心... 下一篇:自动化学院成功举办“智慧之旅-探索自动... >