红色引领携手共建 青大医学健康护航——“健康中国,我们在行动”进社区开展保健讲座和义诊

作者:连小杰  来源:医学部  编辑:伍恒犁    时间:2024-03-14    浏览:

新闻网讯 近日,青岛大学医学部组织全科医学院和附属心血管病医院人员走进李沧区永平路社区,开展健康知识讲座及专家义诊活动。医学部党委常务副书记王有全,医学教育培训中心主任(全科医学院)刘占涛,兴华路街道党工委副书记刘兰,兴华路街道永平路社区党委书记、主任曲冰出席活动。

王有全和曲冰分别代表双方签订红色合伙人协议。

心血管病医院心内一科主任郭琳琳为社区居民作题为《冠心病的心脏康复》健康知识讲座。她介绍冠心病的基础知识,讲解通过药物、营养、运动、心理、戒烟等手段治疗和预防冠心病,并指导健康的生活方式。之后,义诊团队为现场50余名群众测量血压、提供健康咨询。义诊活动为本地社区居民提供健康知识科普和健康生活方式指导,受到社区群众的广泛好评。

“健康中国,我们在行动”主题活动是由青岛大学医学部牵头、全科医学院以及各附属医院联合发起,旨在依托医学部和各家附属医院的专业优势,面向基层“进机关、进校园、进社区、进乡村”,普及健康教育知识,推动疾病预防和诊疗。下一步,医学部将联合相关单位依托“红色合伙人”机制,继续参与基层社区的民生服务和健康保障,在普及健康知识、提供医疗服务等方面走深走实,提高基层社区医疗水平,助力健康中国建设。

< 上一篇:数学与统计学院“数学文化节”路演活动... 下一篇:【访企拓岗】电子信息学院到青岛高新区... >