【新学期 新作为】知识产权学院召开新学期工作会议

作者:段雅静 荣靓赛  来源:知识产权学院  编辑:伍恒犁    时间:2024-03-07    浏览:

新闻网讯 3月5日上午,知识产权学院在浮山校区研发大楼B栋505室召开新一学期的工作会议。此次会议旨在梳理上一学期的工作成果,全面部署新学期工作,扎实推进学科工作高质量发展,落实2024年相关工作部署,确保学院新学期工作平稳、安全、有序开展,并对新学期的工作任务和具体安排展开讨论。会议由知识产权学院院长于正河主持,知识产权学科全体成员参加了会议。

会上,于正河强调,知识产权学科发展任重而道远,新学期工作任务将更加艰巨。首先,在教学工作方面,重点抓好微专业学科建设招生工作,特别是要做好本届微专业学生结业工作,要及时查漏补缺,完善优化课堂教学内容和形式,开发更科学高效的教学模式,充分发挥微专业学科的作用最大化;研究生的管理和教学也应与时俱进,注重提升人才培养质量,灵活运用1+N课堂创新模式,整合优化教学资源,促进教师准确的把握教学内容,提高教学的实效性;导师要及时与研究生同学沟通,交流学习和生活情况,保障研究生心理健康的同时,扎实推进论文写作的高效进行。

于正河就春季学期其他工作进行部署,工作重点将围绕人才引育、融合发展战略落实、科研项目申报等三方面展开。同时,知识产权学院要与学校科研成果转化中心加强合作,重点加强知识产权运营水平和高价值专利培育等工作。教师要以个人发展助推学科发展,以学科发展带动个人发展,与之同向而行、同心而进、同力而为。同时也要增强设社会服务意识,强化责任担当。秉持公心、爱心和恒心谋篇布局新规划,全力冲刺新学期。

本次会议对于提高学科整体运作效率、增强团队凝聚力、促进教职工的个人成长和工作质量等都有积极意义,为新学期的工作打下良好基础。站在新的发展起点,面对新的发展任务,知识产权学院将继续以坚定不移、务实创新、精益求精的工作态度,在各项工作上砥砺深耕、履践致远,再谱新篇!

< 上一篇:计算机科学技术学院召开2023年度党支部... 下一篇:外语学院举办第二期学生出国留学安全培训会 >