自动化学院党委召开党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会

作者:孙丽凤  来源:自动化学院  编辑:伍恒犁    时间:2024-03-06    浏览:

新闻网讯 3月4日上午,自动化学院党委在行思楼316会议室召开了党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会,学院党委书记、党委副书记、各党支部书记参加了会议,会议由院党委书记张新柏同志主持。

述职评议会上,六位党支部书记围绕履行全面从严治党责任、抓基层党建和本支部2023年工作进行了述职,张新柏针对六位党支部书记的述职进行了点评。张新柏表示,六位支部书记总结了个人在履行全面从严治党责任、抓基层党建和本支部工作等方面的情况,抓住了基层党建的关键点,述出了责任和意识,述出了特色和亮点,述出了问题和不足,也述出了压力和动力。

张新柏结合支部书记的汇报,提出五点意见:一是开展党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核工作,这是深入学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻校党委全面从严治党要求、加强党的基层组织建设的重要举措;是推进全面从严治党向基层延伸、推动基层党组织全面进步、全面过硬的有力抓手;也是促进基层党组织工作规范化、科学化、提高工作实效性的有力抓手。二是要统一思想,理清履行全面从严治党责任和抓基层党建工作的责任主体。三是结合本支部工作,努力实现党建引领新突破。四是要努力提高自身能力素质,做支部工作排头兵。五是要完善制度,做好问题整改,切实建立长效机制,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。希望各支部继续保持奋发有为的精神状态,相互借鉴、取长补短,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效。

< 上一篇:【新学期 新作为】图书馆召开2024年教职... 下一篇:机电工程学院召开党支部书记抓党建述职... >