【主题教育】口腔医学院党委举行主题教育专题党课

作者:  来源:口腔医学院  编辑:王沛然    时间:2023-06-30    浏览:

新闻网讯 6月29日,口腔医学院党委书记李敏以“思想伟力领航向 擘画复兴新蓝图—--学习中国共产党第二十次全国代表大会精神”为题,在松山校区综合楼507会议室为全院学生党员讲授专题党课。校党委组织员赵书鹏到会指导。

李敏结合自身学习体会和调研成果,从“党的辉煌历程:从党的一大到十九大历次情况回顾”;“继往开来:处于关键历史关口的一次重要大会”;“数读报告:15个关键词带你了解党的二十大”;“伟大变革:过去五年工作情况和新时代十年成就”;“擘画蓝图:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等五个方面作了详细阐述。

李敏表示,党的二十大把教育、科技、人才统筹安排、一体部署,极具战略意义和深远影响,对高等学校落实立德树人根本任务提出了新的要求,当代青年学生生逢其时,学习成长的机会无比珍贵,施展才干的舞台无比广阔。他以优秀校友葛均波、亓庆良为例,鼓励引导学生要响应习近平总书记号召,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,把青春奋斗融入健康中国的建设中,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。李敏强调,这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,要高标准高质量开展好主题教育,务必在深入、扎实上下功夫,全院各支部广大党员、干部要共同努力,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

< 上一篇:【主题教育】电子信息学院举行庆“七一... 下一篇:【主题教育】物理科学学院党委召开主题... >