公共卫生学院营养与健康研究院党支部与校合作发展处暨教育发展基金会、校友会党支部开展共建活动

作者:陈磊  来源:公共卫生学院  编辑:王沛然    时间:2023-04-07    浏览:

新闻网讯 公共卫生学院营养与健康研究院党支部近日与校合作发展处暨教育发展基金会、校友会党支部在松山校区营养楼以“推进科研成果转化,服务地方经济社会发展”为主题,联合开展共建活动。校合作发展处处长、校友工作办公室主任、支部书记张燕及所在支部成员,公共卫生学院党委理论学习中心组成员,营养与健康研究院党支部成员共同参加活动。活动由公共卫生学院党委书记贾依娜主持。

会上,大家共同学习了习近平总书记关于提高科技成果转化和产业化水平的重要论述,并结合实际工作进行交流发言。

张燕向大家介绍了本支部情况,并以《发挥综合性大学优势 全面创新服务社会工作》为题,分享了高校服务社会的责任使命、工作进展情况,阐述了以提升能力、形成合力、全面发力、切实给力为重点,全面创新服务社会工作的思路和举措,并与公共卫生学院营养与健康研究院党支部书记陈磊共同签署党支部结对共建协议书。

贾依娜向校合作发展处党支部服务基层师生的举措表示衷心感谢。她介绍了公共卫生学院基层党组织建设、学科发展情况,希望以支部共建为契机,学习借鉴好经验、好方法、好路径,进一步推进科研成果转化工作,更好的服务地方经济社会发展。

陈磊介绍了本支部的工作情况,以及正处于研发、转化阶段的功能性营养产品和未来5年的计划。营养与健康研究院党支部齐策副教授向大家介绍了人源益生菌和消化道模拟器的研究进展及成果转化情况,并引导大家实地参观考察了营养与健康研究院实验室。

通过本次座谈交流,大家均表示要以支部共建为新起点,持续加强党支部和党员间的交流,不断创新拓展多种活动形式,形成党建引领,全方位交流合作的氛围,信息共享、资源互助,全力推进科研成果转化、服务地方工作,进一步促进党建与业务工作互融互促、共同提升。

< 上一篇:【访企拓岗】数学与统计学院与青岛城运... 下一篇:数学与统计学院举办优秀班主任表彰暨“... >